News

12.000 Internet Gratis Bagi Tenaga Medis di 23 RS

Published

on

Untuk mendukung kelancaran kerja para tenaga medis yang bekerja melawan Covid-19 di beberapa rumah sakit, 3 Indonesia bekerja sama dengan PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) memberikan 12.000 kartu perdana KitaBersatu dengan kuota internet gratis sebesar 25GB untuk pasien, tenaga medis, dan relawan di 23 rumah sakit rujukan penanganan COVID-19 yang tersebar di 20 kota di Indonesia. Bantuan ini telah didistribusikan secara bertahap bersama dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang disediakan Kalbe bagi tenaga medis di 23 rumah sakit tersebut. Tidak hanya itu, 3 Indonesia juga melakukan optimasi pada base transceiver station (BTS) di sekitar area rumah sakit.

“Kerja sama dengan Kalbe memungkinkan kami untuk dapat menjangkau dan membantu lebih banyak pihak yang terdampak oleh pandemi COVID-19. Kami berharap kartu perdana KitaBersatu dapat membantu para tenaga medis, relawan, serta pasien untuk selalu terhubung dengan kerabat dan sahabat tercinta di tengah perjuangan untuk melawan pandemi ini,” kata Dolly Susanto, Chief Commercial Officer 3 Indonesia.

23 rumah sakit yang menerima kartu perdana KitaBersatu 25GB dari 3 Indonesia adalah:

  1. RSUPN Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat
  2. RSU H. Adam Malik, Medan
  3. RSUP Dr. M. Jamil, Padang
  4. RSU Arifin Ahmad, Pekanbaru
  5. RSUD Embung Fatimah, Batam
  6. RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan
  7. RSUP Dr. M. Hoesin, Palembang
  8. RS Kanker Dharmais, Jakarta Pusat
  9. RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat
  10. RSUD Kota Bogor
  11. RSUD Kab. Tangerang
  12. RSUP Margono, Purwokerto
  13. RSUD Indramayu
  14. RSUD Dr. Moewardi, Solo
  15. RSU Dr. Soetomo, Surabaya
  16. RSUP Sanglah, Bali
  17. RSUD Saiful Anwar, Malang
  18. RSUD A. Wahab Syahrani, Samarinda
  19. RSUD Ulin, Banjarmasin
  20. RSU Prof. DR. RD. Kandou, Manado
  21. RSU Dr. Wahidin Sudirohusodo, Makassar
  22. Rumah sakit di Semarang
  23. Rumah sakit di Yogyakarta

Masing-masing rumah sakit yang terdaftar akan menerima 500 kartu perdana. 3 Indonesia juga memberi 500 kartu perdana KitaBersatu untuk para dokter dan perawat onkologi di beberapa rumah sakit.

Penyediaan akses internet gratis untuk 23 RS rujukan COVID-19 ini merupakan upaya terbaru perusahaan dalam membantu mitigasi COVID-19. Sebelumnya, 3 Indonesia telah menggandeng UNICEF untuk membuka kanal donasi dari pelanggan dan bekerja sama dengan BNPB untuk menyediakan akses internet gratis untuk 5.000 tenaga medis, pasien, serta relawan di Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran. Selain itu, 3 Indonesia juga mendonasikan Rp10 miliar untuk membantu menopang upaya mitigasi COVID-19 di seluruh Indonesia melalui Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri.

Dalam upaya memitigasi dampak dari pandemi yang tengah berlangsung, 3 Indonesia juga mendukung imbauan pemerintah kepada masyarakat untuk menjaga jarak fisik. 3 Indonesia memastikan tersedianya layanan internet yang unggul dan menyediakan produk-produk yang relevan seperti kartu perdana AlwaysOn yang menyediakan akses gratis ke aplikasi e-learning Edmodo selama satu bulan, serta paket data AlwaysOn Unlimited yang memberi akses unlimited ke semua aplikasi. 3 Indonesia senantiasa memberi upaya yang terbaik untuk membantu penggunanya dapat bekerja, belajar, bersosialisasi, dan menikmati hiburan dengan nyaman dari rumah.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Developed by PT Meta Abadi Komunika (c) 2023