Connect with us

News

Kinerja Indosat Ooredoo di Q3 2019 Menggembirakan

Published

on

Tahun 2019 ini nampaknya bakal ditutup dengan cerita manis operator seluler di Indonesia.  Setelah XL Axiata mengumumkan kinerja keuangannya beberapa waktu lalu dengan hasil yang menggembirakan, kini Indosat Ooredoo juga melaporkan kinerjanya pada Q3 2019 ini dengan hasil yang baik.

Sepanjang 9 Bulan 2019, Indosat Ooredoo membukukan pendapatan seluler yang sangat kuat yaitu sebesar Rp15,1 triliun atau tumbuh sebesar 14,5% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Pertumbuhan ini disebabkan oleh pertumbuhan pendapatan data yang sangat baik akibat dari pertumbuhan trafik data sebesar 71,7% YoY. Total pendapatan pada 9 Bulan 2019 mencapai Rp.18,9 triliun, atau bertumbuh sebesar 12,4% dibanding 9 Bulan 2018, sehingga menghasilkan pertumbuhan EBITDA sebesar 40,7% YoY yaitu sebesar Rp7,2 triliun pada 9 Bulan 2019, margin EBITDA dicatat sebesar 38,4%.

Indosat Ooredoo mencatatkan total belanja modal sebesar Rp8,6 triliun untuk periode 9 Bulan 2019, meningkat sebesar 76,7% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, menegaskan kembali penggelaran jaringan 4G Perusahaan yang intensif. Total pelanggan Perusahaan tercatat sebanyak 58,8 juta, jumlah ini bertambah sebesar 2,1 juta pelanggan atau meningkat sebesar 3,6% dibandingkan kuartal 2 2019.

Direktur Utama dan CEO Indosat Ooredoo, Ahmad Abdulaziz A. A. Al-Neama, mengatakan “Laporan Kinerja Perusahaan yang kami sampaikan hari ini menunjukkan bahwa kami secara konsisten melaksanakan rencana tiga tahun Perusahaan dalam memperluas jaringan 4G dan meningkatkan pengalaman pelanggan. Layanan Seluler, MIDI, dan Telekomunikasi Tetap milik Indosat Ooredoo masing-masing memberikan kontribusi sebesar 80%, 17%, dan 3% terhadap pendapatan usaha konsolidasian yang berakhir pada tanggal 30 September 2019.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *