News
Telkomsel Lakukan Investasi Pre-Series A Kepada Feedloop
Telkomsel Mitra Inovasi (TMI) yang merupakan unit ventura Telkomsel melakukan aksi korporasi dengan melakukan investasi Pre-Series A kepada Feedloop, sebuah startup yang bergerak di bidang SaaS (Software as a Service) yang memiliki No Code Development Platform (NCDP) atau platform tanpa kode untuk membantu sektor korporasi serta usaha kecil dan menengah (UKM) dalam mengakselerasi transformasi digital di setiap proses bisnis melalui hyperautomation.
TMI memimpin putaran pendanaan Pre-Series A ini dengan nilai terbesar dan diikuti oleh dua perusahaan modal ventura lainnya, yaitu East Ventures dan Aksara Ventures. Melalui TMI ini merupakan usaha Telkomsel untuk terus bergerak maju dalam membuka berbagai peluang dalam pemberdayaan digital-preneurs, terutama startup yang memiliki potensi untuk berkembang di Indonesia melalui pemanfaatan dan pengoptimalan ekosistem, aset, dan kompetensi yang dimiliki oleh Telkomsel.
Direktur Utama TMI Marlin R. Siahaan mengatakan, “TMI memandang penggunaan platform No Code Development Platform (NCDP) atau platform tanpa kode untuk membuat aplikasi yang diusung oleh Feedloop akan sangat membantu korporasi, UKM hingga calon digital-preneurs.”
Marlin juga mengungkapkan bahwa dalam beberapa tahun ke depan solusi dari layanan ini akan banyak diadopsi oleh para pengembang aplikasi atau bisnis lainnya untuk dapat membangun platform yang efektif dan efisien, sehingga akan mampu menghadirkan banyak solusi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat terkini, terlebih di era 5G.
Baca juga: TMI Gelontorkan USD 40 juta di Sejumlah Startup
Pendanaan ini bakal menguntungkan bagi Telkomsel karena kolaborasi dengan Feedloop melalui strategic investment TMI, akan ada banyak inovasi yang siap kami hadirkan bersama, sebagai upaya membuka peluang yang lebih luas bagi korporasi dan UKM dalam meningkatkan potensi bisnisnya, ujar Marlin.”
Feedloop sendiri telah memiliki beberapa potofolio yang digunakan oleh berbagai perusahaan besar seperti Bank BRI, Paragon Technology and Innovation, Accenture Indonesia, dan GIZ Indonesia dalam mengakselerasi transformasi bisnis. Feedloop juga telah dipercaya sebagai national partner oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) dalam Gerakan Nasional 1000 Startup Digital, di mana Feedloop telah menyediakan platform untuk membantu para founder startup dalam membangun aplikasi siap pakai hanya dalam waktu kurang lebih satu bulan.
CEO Feedloop Ahmad Rizqi Meydiarsi, CTO Feedloop Ronaldi Kurniawan Saphala, CMO Feedloop Muhammad Aji Santika akan menggunaan pendanaan dari TMI untuk mengakselerasi terwujudnya misi besar Feedloop dalam melakukan pemerataan transformasi digital di Indonesia.