Connect with us

News

Produk JCID Favorit Para Teknisi Ponsel

Published

on

Dalam ajang Circuit Global Championship (CGC) yang merupakan  ajang kompetisi internasional bergengsi di bidang reparasi perangkat mobile, termasuk CPU ponsel, yang diselenggarakan di Jakarta ternyata ada produk yang menjadi favorit para teknisi.  Perlombaan yang bertujuan menguji keterampilan teknisi dari berbagai negara ini para pesertanya menggunakan alat yang ternyata juga banyak digunakan oleh para teknisi ponsel di Indonesia.  Nama produknya adalah AIXUN produksi JCID Tiongkok.

Produk AIXUN dikenal luas di kalangan teknisi reparasi smartphone, terutama iPhone dan Android. Fokus utamanya adalah soldering station presisi, power supply canggih, preheater untuk motherboard, serta aksesoris pendukung seperti gagang solder, tip, dan alat bantu perbaikan. Di Indonesia, produk AIXUN banyak dijual di toko daring seperti Tokopedia dan Shopee dengan harga mulai ratusan ribu hingga belasan juta rupiah.

JCID yang memproduksi AIXUN merupakan produsen peralatan reparasi berteknologi tinggi yang banyak digunakan oleh teknisi profesional di Indonesia. Produk JCID menjadi alat favorit para teknisi ponsel di Indonesia karena kualitasnya yang bagus namun banderol harganya yang terjangkau.  Dalam wawancara dengan Ketua TESPOIN selaku Asosiasi Teknisi Ponsel Indonesia, Doli Halomoan Harahap disela-sela acara CGC terungkap bahwa para teknisi ponsel Indonesia banyak menggunakan produk JCID.

Alasan utama para teknisi ponsel menggunakan produk JCID untuk pekerjaan mereka sehari-hari adalah karena harganya yang terjangkau namun kualitasnya yang baik.  Produk JCID pun mudah didapatkan baik online maupun offline serta banyak variannya seperti Soldering Station, Power Supply & Diagnostic Tools, Preheater & Mold serta Aksesoris & Spare Parts juga mudah didapatkan.  Tak heran jika dalam ajang CGC di Jakarta yang menggunakan alat produksi JCID sangat familiar oleh para peserta lomba.

JCID juga menghadirkan semua produk unggulannya di ajang CGC kali ini sebagai ajang promosi sehingga para teknisi dapat bertanya dengan lengkap terkait peralatan reparasi yang dibutuhkannya.  Bagi Gadgetarian yang berniat untuk membuka usaha reparasi smartphone baik iPhone maupun Android produk JCID bisa menjadi rekomendasi.

Stand JCID di acara CGC yang menampilkan banyak produknya