Product Info
Sony Hadirkan Cinema Line Terbaru ke Indonesia
Kini teknologi kamera sinema sudah semakin canggih, dengan komponen terbaru memungkinkan kamera sinema kini semakin kompak dan ringkas. Sony yang terus mengembangkan kamera sinemanya menghadirkan kamera terbarunya yaitu FX5 dengan segudang teknologi terbaru namun dengan desain yang kompak. Kamera full-frame terbaru dalam jajaran Cinema Line ini dilengkapi sensor gambar fully stacked CMOS yang baru dikembangkan, serta menghadirkan peningkatan performa sensitivitas melalui dynamic range hingga lebih dari 15 stop, mode Dual Gain Shooting, dan tiga pengaturan base ISO.
Untuk pertama kalinya dalam seri Cinema Line FX, FX5 mendukung Open Gate shooting serta perekaman internal dalam format X-OCN, format RAW eksklusif milik Sony. Kamera ini mampu merekam video 5K hingga 60 frame per detik, 4K hingga 120 frame per detik, serta FHD hingga 240 frame per detik. Berbagai fitur tersebut memadukan karakter visual khas Cinema Line dengan pengoperasian yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan lingkungan produksi profesional, dalam bodi yang ringkas dan portabel.
Bersamaan dengan peluncuran ini, Sony juga menghadirkan dua aksesori opsional terbaru, yaitu OLED viewfinder yang dapat dilepas serta XLR Handle yang mendukung perekaman internal hingga 96 kHz, 32-bit float. Sistem kamera ini menggabungkan keahlian yang telah dikembangkan Sony melalui pengembangan kamera Cinema Line, yang telah mendapatkan pengakuan luas dari sinematografer dan kreator video di seluruh dunia.
“Sony berkomitmen untuk menghadirkan teknologi yang membantu para kreator dalam mewujudkan visi kreatif mereka. Melalui kehadiran FX5, kami memperluas jajaran Cinema Line dengan menghadirkan kamera yang memadukan kualitas gambar luar biasa, kemampuan perekaman canggih, serta pengoperasian profesional dalam bodi yang ringkas dan mudah dibawa. Dirancang untuk menjawab kebutuhan sineas, sinematografer, dan kreator konten yang terus berkembang, FX5 menghadirkan fleksibilitas untuk menghasilkan karya visual yang memukau di berbagai lingkungan produksi,” ujarMotoya Itako, President Director, PT Sony Indonesia.
Meski kompak, kamera ini mendapat pengakuan dari para sineas dunia seperti Claudio Miranda, ASC, sinematografer film-film seperti “Top Gun: Maverick” dan “F1® The Movie”. Dia telah melakukan uji pengambilan gambar menggunakan FX5: “Saya merasa FX5 adalah kamera yang menggabungkan kualitas ekspresi gambar yang tinggi dan mobilitas dalam bodi yang ringkas, sehingga memungkinkan pengguna menggunakannya di berbagai lingkungan pengambilan gambar.”
