Connect with us

News

Ini Dia Startup Terbaik Versi Telkomsel

Published

on

Babak Grand Final National Pitching ajang The NextDev Talent Scouting 2020yang digelar secara daring pada 28 Januari 2021 menghasilkan startup terbaik dalam ajang tersebut.  Telkomsel sebagai penyelenggara mengumumkan Komerce sebagai Best of The Best Startup dalam ajang tersebut.  Babak Grand Final National Pitching ini sekaligus menutup rangkaian penyelenggaraan program The NextDev Talent Scouting 2020.  Selanjutnya, seluruh finalis pada Grand Final National Pitching yang berjumlah 12 startup akan mengikuti program lanjutan yaitu The NextDev Academy 2021 untuk mengembangkan upaya dampak sosialnya.

Direktur Utama Telkomsel Setyanto Hantoro dalam Grand Final National Pitching The NextDev Talent Scouting 2020 menjelaskan, “Telkomsel mengucapkan selamat atas keberhasilan Komerce serta apresiasi bagi seluruh startup yang telah menampilkan ide-ide terbaiknya pada The NextDev Talent Scouting 2020. Telkomsel bersyukur dapat terus konsisten membangun perkembangan ekosistem digital di Indonesia melalui program The NextDev selama lima tahun terakhir ini. Melalui The NextDev, kami memfasilitasi para pemain industri kreatif digital untuk saling berkolaborasi dan memaksimalkan potensi digital untuk menghadirkan solusi berdampak positif yang dapat membuka segala kemungkinan bagi masyarakat.”

Baca juga Telkomsel Hadirkan The NextDev Talent Scouting dan The NextDev Academy 2020

The NextDev Talent Scouting sendiri merupakan kompetisi nasional bagi early-stage startup berdampak sosial positif yang mampu menjadi penguat ekosistem digital di Indonesia melalui implementasi teknologi di sektor yang lebih luas. The NextDev Talent Scouting 2020 yang resmi dibuka pada November 2020 ini diikuti oleh 282 early-stage startup.  Kemudian mereka disaring secara bertahap hingga menghasilkan 12 nama startup yang bersaing di fase Grand Final National Pitching. Di babak ini, Duitin (EnviroTech For Better Planet), Komerce (The Borderless Digital Economy), DocLink (HealthTech Innovation), dan Parakerja (EdTech for All) menjadi yang terbaik di kategorinya masing-masing dan berhak mendapatkan dana hibah sebesar Rp10.000.000.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *