Connect with us

News

Dua OPPO Find X9 Terbaru Akan Hadir Besok

Published

on

OPPO akan meluncurkan secara resmi smartphone fotografi terbaiknya, Find X9 Ultra ke Indonesia besok (26/5/2026) di Jakarta.  Smartphone dengan segudang teknologi canggih ini sudah ditunggu-tunggu para penggemarnya di Indonesia.  Find X9 Ultra hadir dengan sistem kamera yang benar-benar dirancang untuk menjawab kebutuhan fotografi mobile masa kini. Mulai dari lanskap luas hingga detail kecil pada objek, semuanya bisa diabadikan dengan hasil yang tetap jernih, kaya warna, dan penuh karakter.

OPPO meluncurkan Find X9 Ultra yang dibekali layar LTPO AMOLED 6.82 inci dengan resolusi 1440 x 3168 piksel, 144Hz refresh rate, Dolby Vision, HDR10+, dan kecerahan puncak 3600 nits serta dilapisi Corning Gorilla Glass Victus 2. Performanya ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen 5 (3nm), RAM 12GB/16GB, ROM 256GB/512GB/1TB, dan baterai berkapasitas 7050mAh dengan pengisian daya cepat via kabel 100W dan nirkabel 50W.

Sektor fotografinya diisi kamera utama 200MP (OIS) + kamera periskop telefoto 200MP (3x optical zoom) dan 50MP (10x optical zoom) + kamera ultrawide 50MP. Sementara kamera depannya beresolusi 50MP. Sederet fitur penunjangnya mencakup rating IP68/IP69, ColorOS 16 berbasis Android 16, WiFi 7, bluetooth 6, GPS, GLONASS, GALILEO, BDS, NFC, IR blaster, USB Type-C 3.2, dan ultrasonic in-display fingerprint.

Namun yang menarik adalah OPPO juga membawa varian seri “s” pada lini OPPO Find X Series ke Indonesia. OPPO Find X9s juga akan hadir besok dengan desain tipis dan ringan yang nyaman digunakan sepanjang hari, namun tetap dibekali performa flagship dan kemampuan kamera premium khas OPPO Find Series. Smartphone ini mengusung sistem 50MP Tiga Kamera Ultra Jernih yang dirancang untuk menangkap berbagai momen perjalanan, mulai dari foto portrait, cityscape malam hari, hingga pemandangan ultra-wide.

Apakah Gadgetarian adalah salah satu yang menunggu kehadiran smartphone kamera ini? Kira-kira berapa ya harganya? Tunggu kabarnya dari kami besok ya.

Continue Reading