News
Leica Geosystems Hadirkan Solusi Teknologi Pengukuran Modern

Leica Geosystems memperkenalkan perangkat teknologi GNSS (Global Navigation Satellite System) seperti Leica GS05, serta dua alat pengukur jarak laser, yaitu Leica Disto X6 dan Leica Disto D5. Ketiga produk ini menawarkan solusi efisien untuk pemerintah dalam mempercepat pengukuran tanah, pengelolaan lahan, dan memastikan akurasi konstruksi sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan.
Leica Geosystems merupakan pemimpin pasar dalam industri Survey dan Engineering selama lebih dari 200 tahun dan menggandeng PT Datascrip sebagai distributor resmi di Indonesia. Leica GS05 menawarkan pengukuran lokasi dengan presisi tinggi dan kecepatan, bahkan di medan yang sulit. Dengan bobot hanya 0,75 kilogram (termasuk baterai), alat ini dirancang ringkas untuk mengurangi kelelahan operator selama survei panjang.
Desainnya yang kokoh memastikan daya tahan dan keandalan di lapangan untuk berbagai aplikasi, mulai dari survei dan pemetaan hingga konstruksi dan penentuan titik utilitas. Leica GS05 memberikan teknologi canggih dengan biaya yang lebih ekonomis di kelasnya, menjadikannya pilihan ideal untuk kebutuhan survei modern.
Leica juga memperkenalkan perangkat laser pengukur jarak yang memungkinkan pengukuran jarak jauh dengan mudah dan cepat, serta akurasi tinggi hingga ±1.0 milimeter, bahkan di area sulit dijangkau yaitu Disto X6 dan Leica Disto D5. Perangkat ini sangat berguna dalam berbagai tahap pembangunan rumah, mulai dari penentuan ukuran lahan hingga pengukuran ruang di dalam rumah.
Keduanya dilengkapi dengan sensor kemiringan 360 derajat, sehingga pengukuran tidak hanya dapat dilakukan pada jarak lurus, tetapi juga untuk sudut atau area yang rumit. Transfer data didukung oleh teknologi Bluetooth 5.0, sementara pengisian daya menggunakan USB-C, menjadikan kedua perangkat ini praktis dan efisien untuk digunakan di lapangan.
PT Datascrip sebagai authorised distributor produk Leica Geosystems di Indonesia memasarkan; Satu set alat Leica GS05 seharga Rp 250.000.000,- (Belum termasuk PPN 11%). Sedangkan Leica Disto X6 dibanderol mulai dari Rp 13.000.000,- (Belum termasuk PPN 11%) serta Leica Disto D5 mulai dari Rp 10.000.000,- (Belum termasuk PPN 11%).

Tampak pada gambar (kiri-kanan): Danang Kurniawarman – Senior Marketing Manager PT Datascrip, Adhe Verdianto Hidayat – Tools and Detection Product Manager Leica Geosystems Indonesia, Muhammad Arsyad Fauzi – Marketing Executive PT Datascrip, Busroni Arif Yanto – Presiden Direktur Leica Geosystems Indonesia, Gilang Wisaksana – Country Head of Business Development Leica Geosystems Indonesia, dan Nadisha Nanda Alifia – Support Engineer Leica Geosystems Indonesia berfoto bersama dalam acara Press Conference & Product Launching Leica GS05, Leica Disto X6 dan Leica Disto D5 di Jakarta, Kamis (31/10).
